Kirchenkreis Fulda - Aktuell

Sep 2020

Großen Frieden haben, die dein Gesetz lieben; sie werden nicht straucheln.
Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen: Lehrt und ermahnt einander in aller Weisheit.

Kirchliches Leben in der Region

Hier finden Sie Aktuelles und Lesenswertes aus evangelischer Perspektive und aus der Region Fulda.

Abschluss der Fairen Woche: Ökumenischer Erntedankgottesdienst thematisiert Fotoausstellung
k-faire-woche2-002

Einen ökumenischen Erntedankgottesdienst feiert das Netzwerk „Kirche für Natur und Schöpfung“ zum Abschluss der diesjährigen Fairen Woche am 4. Oktober um 14 Uhr am Umweltzentrum.

Evangelische Gesamtgemeinde wählt Pfarrerin Tina Oehm-Ludwig zur Vorsitzenden
k-vorsitz-gesamtgemeinde-16092020

In ihrer konstituierenden Sitzung wählte die Verbandsvertretung der Evangelischen Gesamtgemeinde am 16.9.2020 im Haus Oranien Pfarrerin Tina Oehm-Ludwig von der Versöhnungs-Matthäuskirche zur Vorsitzenden.

„Die Lutherkirche ist bunt, geringelt, gestreift, getupft….“
Vernissage zur Familien-Kunstaktion an der Lutherkirche
k-familien-mal-aktionlutherkirche

Bei einer Familien-Kunst-Aktion ist im Juli im Stadtteiltreff Südend an der Lutherkirche ein Kunstwerk entstanden, dass am 22. September um 16 Uhr der Öffentlichkeit präsentiert werden soll.

Evangelische Gottesdienste 19. /20. September 2020
christuskirche-fulda-innen169e

Gottesdienste – vielfältig und bunt

Im Landkreis Fulda finden Sie vielfältige Gottesdienstangebote: Klassisch oder modern, für Kinder oder Familien, zu unterschiedlichen Zeiten, an verschiedenen Orten und mit diversen Musikstilen. Ist ein Gottesdienst für Sie dabei?

„Junge, du wirst mal Pfarrer …“
Ordination von Jonas Failing zum neuen Pfarrer der Friedenskirche in Bronnzell
k-ordination-failing

Am 23. August 2020 wurde in der Bronnzeller Friedenskirche im Rahmen eines Festgottesdienstes Jonas Failing zum Pfarrer der evangelischen Landeskirche von Kurhessen-Waldeck ordiniert sowie zum Pfarrer im Probedienst in der Pfarrstelle Bronnzell-Eichenzell beauftragt.

Ferienspiele für Kinder in der Kreuzkirche
Projektstellen „Zukunft leben 2018+“ gehen ins dritte Jahre
20200828ferienspiele

"Die Ferienspiele machen Spaß, wir haben uns jetzt auch so lange nicht mehr gesehen“, sagt Nele (10), die schon im letzten Jahr dabei war und regelmäßig die Kindergruppe der Kreuzkirche besucht. Ende Juli bis Anfang August durften 13 Kinder im Alter von 7-12 Jahren jeweils eine Woche morgens in die Kreuzkirche kommen und dort ein abwechslungsreiches Programm erleben.

Infoabend über ehrenamtliche Mitarbeit bei der Telefonseelsorge
am Montag, den 14. September 2020

Wer ein interessantes Ehrenamt sucht, ist bei der TelefonSeelsorge genau richtig. Täglich rufen Menschen bei der TelefonSeelsorge an, die jemanden zum Zuhören und zum Klären schwieriger Situationen brauchen.

Konfirmation in Zeiten von Corona
„Besondere Verbundenheit erlebt“
konfirmation2

Corona hat in diesem Jahr vieles durcheinandergewirbelt. Die evangelische Versöhnungs- und Matthäusgemeinde feierte am Samstag als erste evangelische Gemeinde im Fuldaer Stadtgebiet wieder einen Konfirmationsgottesdienst.

Wuselkirche
Krabbelgottesdienste für Kinder von 0-3 Jahren
bild-wuselkirchequerjpg

Die Evangelische Kreuzkirche lädt am Freitag, den 28. August, um 16 Uhr zu einem Open Air Krabbelgottesdienst für Familien mit kleinen Kindern und ihren Geschwistern ein.

Videos aus Heubachs Landsynagoge
k-heubachaussen1

Der Förderverein Landsynagoge Heubach informiert, dass zwei Video-Beiträge auf dem neu eingerichteten Youtube -Kanal zu sehen sind

Ein Gruß der Landeskirche an alle Erstklässler und ihre Familien
Videoclip auf YouTube

Manche Schulen können aufgrund der Corona-Pandemie keinen Einschulungsgottesdienst anbieten. Daher heißt die Evangelische Kirche in Hessen die Schulanfänger mit einem kleinen Video zum Schulbeginn herzlich willkommen.

Der Beitrag ist auf YouTube unter https://youtu.be/LSvTCpdx09w zu sehen.

Sekretariatsstellen in zwei Gemeindebüros ab 2021 neu zu besetzen
Videoandacht der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck am Sonntag, 02.08.2020
Unterwegs über dem Abgrund
Krisen bewältigen
videoandachtpfrremmert

Was trägt uns auch in Krisen? Dieser Frage geht die Videoandacht der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck am Sonntag, 02.08.2020 aus der Evangelischen Stiftskirche in Hünfeld nach. Die Andacht gestalten Prädikantin Gabriele Weidig, Pfarrer Stefan Remmert aus Hünfeld und zwei seiner Konfirmandinnen und Konfirmanden.

Sie kann am Sonntag, 02.08.2020, ab 9 Uhr unter http://www.ekkw.de aufgerufen werden.