Kirchenkreis Fulda - „Die Lutherkirche ist bunt, geringelt, gestreift, getupft….“

Okt 2020

Ich will mit euch einen ewigen Bund schließen.
Der Gott des Friedens, der den großen Hirten der Schafe, unsern Herrn Jesus, von den Toten heraufgeführt hat durch das Blut des ewigen Bundes, der mache euch tüchtig in allem Guten, zu tun seinen Willen, und schaffe in uns, was ihm gefällt.

„Die Lutherkirche ist bunt, geringelt, gestreift, getupft….“
Vernissage zur Familien-Kunstaktion an der Lutherkirche
k-familien-mal-aktionlutherkirche
Foto: Lisa Wilbers

Bei einer Familien-Kunst-Aktion ist im Juli im Stadtteiltreff Südend an der Lutherkirche ein Kunstwerk entstanden, dass am 22. September um 16 Uhr der Öffentlichkeit präsentiert werden soll.

Zur Vernissage unter dem Motto „Die Lutherkirche ist bunt, geringelt, gestreift, getupft….“ sind alle Interessierten auf das Gelände am Martin-Luther-Platz eingeladen. Sozialarbeiterin Lisa Wilbers freut sich über den großen Erfolg der Familien-Kunst-Aktion. „Rund 50 Künstlerinnen und Künstler aus allen Altersgruppen haben unser Angebot angenommen und im Garten mit Abstand Holzlatten künstlerisch gestaltet.“ Dies sei gerade in Zeiten von Corona eine gute Möglichkeit gewesen etwas gemeinsam zu tun und trotzdem den erforderlichen Abstand einzuhalten.  In der Zwischenzeit wurden die verschiedenartig gestalteten Latten zu einem Kunstwerk zusammengefügt. „Im Garten der Lutherkirche werden wir das fertige Kunstwerk enthüllen und bewundern,“ so Wilbers. Begleitend zur Vernissage wird eine Bastelaktion angeboten und für Getränke und kleine Snacks ist ebenfalls gesorgt.

Der Stadtteiltreff an der Lutherkirche ist eine Insel der Begegnung im Fuldaer Südend. Sportangebote, ein offener Mittagstisch, Hausaufgabenhilfe, interkulturelles Kochen und Deutschkurse eröffnen vielfältige Begegnungsmöglichkeiten für Jung und Alt.