Kirchenkreis Fulda - Evangelische Gesamtgemeinde wählt Pfarrerin Tina Oehm-Ludwig zur Vorsitzenden

Okt 2020

Ich will mit euch einen ewigen Bund schließen.
Der Gott des Friedens, der den großen Hirten der Schafe, unsern Herrn Jesus, von den Toten heraufgeführt hat durch das Blut des ewigen Bundes, der mache euch tüchtig in allem Guten, zu tun seinen Willen, und schaffe in uns, was ihm gefällt.

Evangelische Gesamtgemeinde wählt Pfarrerin Tina Oehm-Ludwig zur Vorsitzenden
k-vorsitz-gesamtgemeinde-16092020
BU: Die neue Vorsitzende der Evangelischen Gesamtgemeinde, Pfarrerin Tina Oehm-Ludwig überreichte ihrem Stellvertreter Peter Hallier einen Präsentkorb und dankte für sein Engagement als Vorsitzender (Foto: Stefan Bürger).

In ihrer konstituierenden Sitzung wählte die Verbandsvertretung der Evangelischen Gesamtgemeinde am 16.9.2020 im Haus Oranien Pfarrerin Tina Oehm-Ludwig von der Versöhnungs-Matthäuskirche zur Vorsitzenden.

Stellvertretender Vorsitzender wurde Peter Hallier vom Kirchenvorstand der Lutherkirche. Pfarrerin Oehm-Ludwig dankte dem bisherigen Vorsitzenden Peter Hallier für seine Arbeit und äußerte ihre Freude über die künftige Zusammenarbeit im Vorsitz. Die Gesamtgemeinde ist Trägerin der evangelischen Diakoniestation Fulda-Petersberg-Künzell, sowie von zwei evangelischen Kindergärten. Die Gesamtgemeinde ist Eigentümerin des Hauses Oranien und einem Großteil der kirchlichen Gebäude der evangelischen Kirche in Fulda. Zur Gesamtgemeinde gehört auch der Posaunenchor Fulda. Den Gesamtverband bilden fünf evangelische Kirchengemeinden im Stadtgebiet Fulda und in Künzell: die Bonhoeffergemeinde, die Lutherkirche Fulda und Christophoruskirche Künzell, die Christuskirche, die Kreuzkirche und die Versöhnungs-Matthäuskirche. Zusammen mit Petersberg und Bad Salzschlirf-Großenlüder bildet die Gesamtgemeinde den Kooperationsraum Fulda Mitte-West.