Kirchenkreis Fulda - #füreinandersingen

Jun 2020

Trinitatis (Dreieinigkeit)
Der HERR kommt, das Erdreich zu richten. Er wird den Erdkreis richten mit Gerechtigkeit und die Völker, wie es recht ist.
Es wird gepredigt werden dies Evangelium vom Reich in der ganzen Welt zum Zeugnis für alle Völker, und dann wird das Ende kommen.

#füreinandersingen
YouTube-Andacht „Singt ein neues Lied“
choir-3090511280

Unter dem Motto „Singt ein neues Lied“ lädt der Kooperationsraum Fulda-Mitte/West zur Video-Andacht auf dem YouTube-Kanal „Gemeinsam evangelisch“ ab Sonntag um 9.00 Uhr ein.

Die Ansprache hält Pfarrerin Jana Koch-Zeißig. „Eine echt besondere Idee hatte Bezirkskantorin Brigitte Lamohr mit Sängerinnen und Sängern des Gospelchores ‚Gospel of Joy‘ - einen ersten digitalen Chor für diese Videoandacht. Das wird klasse“, verspricht die Pfarrerin und lädt zum häuslichen Mitsingen und Mitfeiern (#füreinandersingen) ein.

Neu eingestellt ist auch eine Andacht für Kinder und Familien von Pfarrerin Anke Mölleken aus dem Kindergarten der Lutherkirche.

„Diese und weitere Angebote ersetzen nicht die gemeinsamen Gottesdienste, erleichtern uns aber das Warten auf den gemeinschaftlichen Beginn an Pfingsten“, sagt Pfarrer Stefan Bürger. Derzeit bereiten sich die Gemeinden für den Wiederbeginn an Pfingsten vor und überlegen u.a. kleinere Andachtsformen.

YouTube-Kanal „Gemeinsam evangelisch“ (https://t1p.de/glox)