Kirchenkreis Fulda - „Hoffnung ist Widerstand gegen Mutlosigkeit“

Jun 2020

Trinitatis (Dreieinigkeit)
Der HERR kommt, das Erdreich zu richten. Er wird den Erdkreis richten mit Gerechtigkeit und die Völker, wie es recht ist.
Es wird gepredigt werden dies Evangelium vom Reich in der ganzen Welt zum Zeugnis für alle Völker, und dann wird das Ende kommen.

„Hoffnung ist Widerstand gegen Mutlosigkeit“
Tägliche Andacht per Telefon und Videoandacht von Pröpstin Kropf-Brandau
kropfbrandaumediotvschauderna
Foto (medio.tv/schauderna): Pröpstin Kropf-Brandau

Die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck bietet jeden Tag eine telefonische Kurzandacht an.

Per Telefon (0561-9378-380) kann man sich den Zuspruch abholen. „Das Angebot richtet sich gerade an die Menschen, die über keinen Internetanschluss verfügen“, sagt Pfarrer Stefan Bürger.
Pröpstin Sabine Kropf-Brandau (Bischöfinnenvertreterin in der Region Hersfeld/Hanau) hat die aktuelle wöchentliche landeskirchliche Videoandacht gestaltet, die Sonntag ab 9.00 Uhr abrufbar ist. Darin spricht sie auch von einer Perspektive der Hoffnung durch den guten Hirten Jesus Christus: „Dieser Hirte schenkt eine Perspektive der Hoffnung. Hoffnung garantiert keinen guten Ausgang der Dinge. Hoffen heißt, darauf vertrauen, dass es sinnvoll ist, was wir tun. Hoffnung ist der Widerstand gegen Mutlosigkeit.“
(www.ekkw.de)