Kirchenkreis Fulda - Ort der guten Nachrichten

Aug 2020

Die Gerechten freuen sich und sind fröhlich vor Gott und freuen sich von Herzen.
Freuet euch in dem Herrn allewege, und abermals sage ich: Freuet euch!

Ort der guten Nachrichten
stf0035
v.l.n.r. : Hr. Vogt - IHK, Hr. Zeißig - Deutscher Evangelischer Kirchentag, Herr Dr. Verse - Vonderau Museum, Herr Henkel - Christuskirche, Frau Koch-Zeißig - Christuskirche, Hr. Goy - Künstler, Dekan Seeberg, Dr. Wingenfeld, OB

Christuskirche ist jetzt „Ort der guten Nachrichten“ Die Coronakrise und ihre Auswirkungen verändern die Welt, das Land und auch die Stadt Fulda nachhaltig.

„Dabei bestimmen aktuell verstärkt schlechte Nachrichten die Tagesordnung und das Leben. Aber die guten Nachrichten sind da. Auch in diesen Tagen“, sagte Jana Koch-Zeißig. Als Christen setzen wir auf die Kraft der guten Nachrichten. Und als Kirchengemeinde mitten im Herzen Fuldas glauben wir daran, dass gute Nachrichten für die Menschen unserer Stadt in diesen Tagen wichtig sind, um gemeinsam Kraft und Zuversicht zu behalten oder neu zu entwickeln.

… in der Christuskirche entsteht ein „Ort der guten Nachricht(en)“ als erlebbare, interaktive Kunstinstallation. An diesem Ort werden positive Entwicklungen und Ereignisse aus der Stadt und der Region gesammelt und zugänglich gemacht. Er ist ein Zeichen der Verbundenheit und bringt uns alle näher zusammen.

Werden auch Sie Teil dieses Projektes und schicken Sie uns Ihre gute Nachricht entweder über unsere Postkarten oder Sie kommen direkt in der Kirche vorbei und bringen Sie an der Kunstinstallation an. Oder sie beteiligen sich digital über https://gute-nachrichten.diakonie-fulda.de

• img7876
  • stf0023