Kirchenkreis Fulda - Eiterfeld - Rasdorf

Feb 2020

Gott der HERR machte aus Erde alle die Tiere auf dem Felde und alle die Vögel unter dem Himmel und brachte sie zu dem Menschen. Und der Mensch gab einem jeden seinen Namen.
Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie?
Eiterfeld - Rasdorf
kreuzkirche-eiterfeld-2016-1

Die Kirchengemeinden Buchenau, Eiterfeld-Rasdorf und Mansbach sind seit Januar 2012 zum Kirchspiel Vorderrhön mit 2 Pfarrstellen verbunden worden. Zum Pfarrbezirk Vorderrhön I (Pfarramt in Mansbach) gehören alle Orte der Ev. Kirchengemeinde Mansbach sowie die Orte der Ev. Kirchengemeinde Eiterfeld-Rasdorf: Eiterfeld-Großentaft und alle Orte in der Kommune Rasdorf (Grüsselbach, Rasdorf und Setzelbach) und das Altenheim „Die Brücke" in Eiterfeld. Zum Pfarrbezirk Vorderrhön II (Pfarramt in Eiterfeld) gehören alle Orte der Ev. Kirchengemeinde Buchenau sowie die Orte der Ev. Kirchengemeinde Eiterfeld-Rasdorf: Arzell, Betzenrod, Dittlofrod, Eiterfeld, Fürsteneck, Körnbach, Leibolz, Leimbach, Oberweisenborn, Reckrod, Wölf und die Orte in der Kommune Hünfeld (Kirchhasel, Malges, Neuwirtshaus, Roßbach, Stendorf). Die 2. Pfarrstelle Vorderrhön wird von Pfarrer Karl Josef Gruber betreut.